Arsenault-Ouellet Tour du Monde 2009

La grande séduction

17:49, 6/08/2009, Berlin .. 1 commentaires .. Lien

Berlin-la-moderne a damé le pion à Saint-Marie-la-Mauderne! Nous sommes tombé sous les charmes de la capitale germanique!

Elle est belle, sexy, jazzy, écclectique, design, allumée, vivante, flyée, techno, wow, et quoi d'autre encore?

Elle a subit d'importants damages lors des 2 grandes guerres, fut littéralement sciée en 2 par le mur pendant plusieurs dizaines d'années et pourtant elle ne montre aucune cicatrice! Berlin a littéralement ressuscité tel un phoénix et resplendit sous ses plus beaux atours.

Aujourd'hui le musée de l'histoire de Berlin où le punch était une visite d'un bunker anti-nucléaire devant abriter les Berlinois de l'ouest dans l'éventulité d'une attaque atomique.

Bunker anti-nuclééaire sous la Kurfürstendamm

Par la suite, le mur avec son histoire, sa géographie, ses tentatives de passage à l'ouest avec un arrêt à Checkpoint Charlie tout près.

Ce qui reste du mur Là où passait le mur

Le clou de la journée a certainement été la visite du Reichstag, siège du gouvernement allemand, le Bundestag.  Non, la chancelière n'y était pas, mais quelle dome / coupole niché au dessus du hall central.

Dome du Reichstag

Bien sûr, les gars on fait du shopping au Niketown de Berlin.  Ça va flasher sur les terrains de soccer cet hiver!

Oh oui: La chasse au trésor est ouverte!

Avis à Maude et Chritian; Nous avons caché le trésor!  Nous vous donnerons des indices à notre retour pour le trouver et le ramener!

@+ / MyA!

Promis, nous serons prêts!

20:29, 6/08/2009 .. Publié par Maude
Wahoo!

C'est tellement excitant! J'ai hâte d'avoir les indices et d'entreprendre la chasse. On ne manquera pas de photographier le tout pour vous montrer à notre retour.

à suivre...

P.S. Vos textes son super, j'adore! Je suis aussi bien contente que vous ayez aimé Berlin, ça me donne encore plus hâte.

Sniff Sniff C'est fini...
À ma marraine
Retiro