Arsenault-Ouellet Tour du Monde 2009 | |
La grande séductionBerlin-la-moderne a damé le pion à Saint-Marie-la-Mauderne! Nous sommes tombé sous les charmes de la capitale germanique! Elle est belle, sexy, jazzy, écclectique, design, allumée, vivante, flyée, techno, wow, et quoi d'autre encore? Elle a subit d'importants damages lors des 2 grandes guerres, fut littéralement sciée en 2 par le mur pendant plusieurs dizaines d'années et pourtant elle ne montre aucune cicatrice! Berlin a littéralement ressuscité tel un phoénix et resplendit sous ses plus beaux atours. Aujourd'hui le musée de l'histoire de Berlin où le punch était une visite d'un bunker anti-nucléaire devant abriter les Berlinois de l'ouest dans l'éventulité d'une attaque atomique.
Par la suite, le mur avec son histoire, sa géographie, ses tentatives de passage à l'ouest avec un arrêt à Checkpoint Charlie tout près.
Le clou de la journée a certainement été la visite du Reichstag, siège du gouvernement allemand, le Bundestag. Non, la chancelière n'y était pas, mais quelle dome / coupole niché au dessus du hall central.
Bien sûr, les gars on fait du shopping au Niketown de Berlin. Ça va flasher sur les terrains de soccer cet hiver! Oh oui: La chasse au trésor est ouverte! Avis à Maude et Chritian; Nous avons caché le trésor! Nous vous donnerons des indices à notre retour pour le trouver et le ramener! @+ / MyA! Ajouter un commentaire { Page précédente } { Page 8 sur 34 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Album photos Où suis-je actuellement ?RubriquesDerniers articlesSniff Sniff C'est fini...À ma marraine Retiro Ségovia, la perle madrilène Real Madrid LiensCentre de Gynécologie & MaternitéAmis |